Berita Terkini
LAZNAS DOMYADHU Resmikan Asrama Asuh Jeruk Purut, Membuka Harapan Baru bagi 30 Anak Yatim dan Dhuafa
Jakarta, 14 Maret 2025 - LAZNAS Yayasan Dompet Yatim dan Dhuafa (DOMYADHU) melaksanakan kegiatan Penyaluran Program Pembukaan Asrama Asuh Jeruk Purut di Jl. Raya Jeruk Purut, RT.003/010, Kec. Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Dalam kegiatan ini, 30 anak yatim dan dhuafa beserta masyarakat sekitar menjadi penerima manfaat dari asrama asuh yang baru dibuka. Asrama ini diharapkan dapat memberikan tempat tinggal yang lebih baik dan dukungan yang optimal untuk masa depan anak-anak.

"Kami ingin memberikan kesempatan yang lebih baik bagi anak-anak yatim dan dhuafa untuk tumbuh dan berkembang dengan baik, sehingga mereka dapat memiliki masa depan yang lebih cerah dan sejahtera," kata ketua pelaksana kegiatan dengan mata yang berbinar.
Salah satu anak yatim yang menjadi penerima manfaat, Muhammad, tidak bisa menahan air matanya ketika melihat asrama baru yang telah disediakan untuknya. "Saya sangat terharu dan berterima kasih atas bantuan ini. Saya tidak pernah berharap dapat memiliki tempat tinggal yang seperti ini," 

Kegiatan ini berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat nyata bagi anak-anak yatim dan dhuafa serta masyarakat sekitar. Selain itu, kegiatan ini juga membangun kesadaran sosial dan kepedulian terhadap sesama.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk terus berbagi dan membantu sesama, sehingga kita dapat menjadi umat yang lebih peduli dan berempati," 
Dengan adanya asrama baru ini, diharapkan anak-anak yatim dan dhuafa dapat memiliki masa depan yang lebih cerah dan sejahtera.