Berita Terkini
Yayasan Dompet Yatim Dhuafa hadiri Halal Bi Halal Komisi Fatwa MUI
Jakarta, 25 April 2024 – Yayasan Dompet Yatim dan Dhuafa, Direktur LAZ dan ketua Dewan Pengawas Syariah turut menghadiri undangan yang istimewa dalam acara Halal Bi Halal 1445 Hijriah yang diselenggarakan oleh Komisi Fatwa Majlis Ulama Indonesia (MUI) pada hari Rabu, 24 April 2024. Acara ini berlangsung di Aula Buya Hamka, Kantor MUI Jakarta Pusat.

Kehadiran Yayasan Dompet Yatim dan Dhuafa dalam acara ini menjadi momen yang sangat berharga, Kami sangat bersyukur karena dapat bertegur sapa dengan tokoh-tokoh penting serta para Ulama.

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah pidato dari Ketua MUI Bidang Fatwa, Prof. KH Asrorun Ni'am Sholeh. Beliau menyampaikan beberapa agenda besar yang mencakup ajakan kepada semua pihak untuk mensukseskan kegiatan Ijtima Ulama Komisi Fatwa se-Indonesia VIII. Lebih lanjut, Prof. KH Asrorun juga mengagendakan pertemuan bagi lembaga amil zakat untuk menjalin silaturahim amal. Ia mendorong sinergi dan gerakan ekonomi keumatan yang berbasis filantropis melalui zakat, infak, dan sedekah untuk mengoptimalkan manfaat bagi masyarakat dan umat.

Kehadiran Yayasan Dompet Yatim dan Dhuafa menjadi bagian penting dalam upaya menjalin kerjasama yang lebih erat antara lembaga-lembaga amil zakat dan otoritas keagamaan. Yayasan ini telah lama menjadi garda terdepan dalam mengelola zakat, infak, dan sodakoh untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, serta menjadi agen perubahan dalam membangun ekonomi umat berbasis keumatan.

"Kami sangat berterima kasih atas undangan ini dan kami berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam memperkuat gerakan keumatan melalui pemanfaatan zakat, infak, dan sedekah," ujar Direktur Yayasan Dompet Yatim dan Dhuafa, Muhamad.S.E.

Acara Halal Bi Halal 1445 Hijriah ini menjadi momentum penting bagi Yayasan Dompet Yatim dan Dhuafa untuk terus mendukung upaya-upaya pemberdayaan masyarakat berbasis keumatan dan meningkatkan kesejahteraan umat.