Realisasi Program

Penyaluran Kurban Laznas Domyadhu ke Pelosok Negeri
Depok, 13 Juni 2025 — Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Dompet Yatim dan Dhuafa sukses melaksanakan Program Kurban Berbagi Kebahagiaan dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 H. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 06 dan 07 Juni 2025, yang bertepatan dengan 10 dan 11 Dzulhijjah 1446 H.

Realisasi program tersebar di berbagai wilayah melalui lima titik utama, yaitu:
Program Penyembelihan Kurban Berbagi Kebahagiaan yang dilaksanakan di Rumah Potong Hewan (RPH), Meruyung.
Program Kurban Berbagi Kebahagiaan di Pondok Pesantren Al A’raf, Cigudeg, Bogor.
Program Kurban Tebar Kebaikan di Pondok Pesantren Al Falah, Jonggol.
Program Penyaluran Paket Daging Kurban untuk masyarakat sekitar Asrama Dompet Yatim dan Dhuafa.
Program Daging untuk Pelosok Negeri, yang menjangkau wilayah terpencil di Cianjur.

Sebanyak lebih dari 800 penerima manfaat turut merasakan kebahagiaan dan keberkahan dari daging kurban yang disalurkan. Para penerima manfaat terdiri dari anak-anak yatim, dhuafa, santri pesantren, dan masyarakat pelosok yang selama ini jarang mendapatkan akses terhadap distribusi daging kurban.

"Alhamdulillah, pelaksanaan kurban tahun ini berjalan dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan. Ini semua tidak lepas dari dukungan para donatur yang mempercayakan ibadah kurbannya melalui Dompet Yatim dan Dhuafa," ujar Koordinator Program Kurban, dalam keterangannya.

Program Kurban Berbagi Kebahagiaan ini menjadi bentuk nyata dari semangat kolaborasi dan kepedulian sosial yang diusung Dompet Yatim dan Dhuafa, agar keberkahan Idul Adha dapat dirasakan secara merata oleh masyarakat luas, khususnya mereka yang berada di wilayah 3T (terdepan, terluar, tertinggal).

Dompet Yatim dan Dhuafa mengucapkan terima kasih kepada seluruh mudhohi (pekurban) yang telah menitipkan amanahnya. Semoga kurban yang telah dilaksanakan menjadi ladang pahala dan membawa keberkahan bagi semua pihak.