LAZNAS DOMYADHU Salurkan Zakat Bantu Pendidikan
Bantu Pendidikan Anak Yatim Dhuafa Tetap Sekolah
Bekasi, 3 September 2026 - Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Dompet Yatim dan Dhuafa (DOMYADHU) kembali merealisasikan amanah zakat melalui program Zakat Bantu Anak Yatim Dhuafa Bisa Sekolah.
Realisasi program dilaksanakan pada Kamis, 3 September 2026, di SDIT/MI Asrorul Huda, Jatiwarna, dengan menyalurkan bantuan pembayaran SPP bagi 5 anak yatim dan dhuafa binaan Asrama Asuh Domyadhu Cabang Lubang Buaya.
Zakat untuk Menjaga Keberlangsungan Pendidikan
Bagi sebagian anak yatim dan dhuafa, biaya pendidikan masih menjadi salah satu tantangan untuk dapat terus mengikuti kegiatan belajar di sekolah.
Melalui program ini, dana zakat yang dipercayakan oleh para muzakki disalurkan untuk membantu memenuhi kewajiban pembayaran SPP anak-anak binaan Domyadhu.
Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban pendidikan sekaligus membantu anak-anak tetap mengikuti proses belajar mengajar dengan lebih tenang.
Kegiatan realisasi ini turut dihadiri oleh Debi Irawan, Koordinator Program Realisasi LAZNAS Domyadhu, Iwan Sunarya, Pengurus Asrama Asuh Domyadhu Cabang Lubang Buaya, serta Ibu Elin dari bagian Tata Usaha SDIT/MI Asrorul Huda.
Bantuan pembayaran SPP diserahkan kepada pihak sekolah sebagai bagian dari upaya memastikan kebutuhan pendidikan anak-anak penerima manfaat dapat terpenuhi tepat waktu.
5 Anak Asuh Terbantu Melalui Zakat Pendidikan
Melalui realisasi program ini, DOMYADHU berhasil menyalurkan bantuan pendidikan kepada:
5 Anak Yatim dan Dhuafa - Bantuan Pembayaran SPP Sekolah - Asrama Asuh Domyadhu Cabang Lubang Buaya
Dengan terpenuhinya kewajiban pembayaran SPP, kelima anak tersebut dapat terus mengikuti kegiatan pendidikan di SDIT/MI Asrorul Huda tanpa terkendala biaya sekolah.
Amanah Zakat yang Menjadi Jalan Pendidikan
Koordinator Program Realisasi LAZNAS Domyadhu menyampaikan bahwa pendidikan menjadi salah satu perhatian dalam penyaluran dana zakat kepada anak-anak yatim dan dhuafa.
Pendidikan adalah hak setiap anak. Melalui program Zakat Bantu Anak Pelosok Yatim Dhuafa Bisa Sekolah, kami berkomitmen untuk memastikan adik-adik di Asrama Asuh Lubang Buaya dapat terus mengenyam pendidikan di SDIT/MI Asrorul Huda tanpa terbebani masalah biaya SPP. Terima kasih kepada para donatur dan muzakki yang telah memercayakan zakatnya melalui LAZNAS Domyadhu.
Realisasi program ini menjadi bagian dari komitmen LAZNAS DOMYADHU dalam menyalurkan dana zakat, infak, dan sedekah secara nyata kepada penerima manfaat, khususnya dalam mendukung akses pendidikan bagi anak-anak yatim dan dhuafa.
Setiap bantuan pendidikan yang disalurkan tidak hanya membantu memenuhi biaya sekolah, tetapi juga membuka kesempatan bagi anak-anak untuk terus belajar, berkembang, dan mengejar cita-cita mereka.
Terima kasih kepada para muzakki dan Sahabat Domyadhu yang telah menitipkan amanah kebaikan. Semoga setiap zakat yang ditunaikan menjadi jalan hadirnya pendidikan dan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak yatim dan dhuafa.
