INKINDO DKI Jakarta Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Asuh Domyadhu
Jakarta Selatan, 26 Juni 2026 - Dalam rangka memperingati 10 Muharram 1448 Hijriah, INKINDO DKI Jakarta menunjukkan kepeduliannya kepada anak-anak yatim melalui kegiatan Santunan Anak Yatim dan Pembagian Bingkisan yang diselenggarakan di Asrama Asuh Domyadhu Pejaten, Jakarta Selatan.
Kegiatan yang berlangsung pada Jumat, 26 Juni 2026 pukul 09.30–10.15 WIB ini dihadiri oleh 36 anak yatim, yang terdiri dari 13 anak asuh mukim Asrama Pejaten dan Cilandak serta 23 anak yatim nonmukim binaan Domyadhu.
Momentum 10 Muharram yang dikenal sebagai Hari Raya Anak Yatim menjadi kesempatan istimewa untuk menghadirkan kebahagiaan sekaligus mempererat tali silaturahmi antara para donatur dan anak-anak yang membutuhkan perhatian serta kasih sayang.
Momentum 10 Muharram Menebar Kepedulian kepada Anak Yatim
Rangkaian acara diawali dengan pembukaan dan doa pembuka, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Asrama Domyadhu Pejaten, Abah Abuy, yang menyampaikan apresiasi atas kepedulian INKINDO DKI Jakarta dalam mendukung program pembinaan anak yatim.
Dalam sambutannya, Abah Abuy berharap sinergi kebaikan seperti ini dapat terus terjalin sehingga semakin banyak anak-anak yatim yang merasakan manfaat dari kepedulian masyarakat.
Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Erna selaku perwakilan INKINDO DKI Jakarta, yang menyampaikan bahwa kegiatan berbagi di bulan Muharram merupakan bentuk rasa syukur sekaligus komitmen untuk terus menebarkan manfaat kepada sesama.
Doa Bersama, Santunan, dan Pembagian Bingkisan
Suasana khidmat terasa ketika seluruh peserta mengikuti doa bersama, memanjatkan harapan agar seluruh donatur, anak-anak, dan keluarga besar Domyadhu senantiasa diberikan kesehatan, keberkahan, dan kemudahan dalam setiap langkah kehidupan.
Memasuki acara inti, dilakukan penyaluran santunan serta pembagian bingkisan kepada seluruh anak yatim yang hadir. Senyum bahagia tampak menghiasi wajah anak-anak saat menerima santunan dan bingkisan yang diberikan dengan penuh kasih sayang.
Sebagai simbol kolaborasi dan kepedulian, kegiatan juga diisi dengan penyerahan donasi secara simbolis dari INKINDO DKI Jakarta kepada pihak Domyadhu sebagai bentuk dukungan terhadap program pengasuhan dan pemberdayaan anak yatim.
Kolaborasi Kebaikan untuk Masa Depan Anak Yatim
Melalui kegiatan ini, INKINDO DKI Jakarta tidak hanya memberikan bantuan materi, tetapi juga menghadirkan perhatian, semangat, dan motivasi bagi anak-anak yatim agar terus optimis dalam mengejar cita-cita.
LAZNAS Dompet Yatim dan Dhuafa (Domyadhu) terus berkomitmen menjadi jembatan kebaikan yang menghubungkan para dermawan dengan anak-anak yatim dan dhuafa melalui berbagai program pendidikan, pengasuhan, pemberdayaan, dan santunan.
Momentum Muharram menjadi pengingat bahwa kepedulian terhadap anak yatim merupakan bagian dari nilai luhur yang perlu terus dijaga dan ditumbuhkan bersama.
Terima Kasih kepada INKINDO DKI Jakarta
Keluarga besar LAZNAS Dompet Yatim dan Dhuafa (Domyadhu) mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada INKINDO DKI Jakarta, khususnya Ibu Erna beserta seluruh jajaran, atas kepercayaan dan kepeduliannya dalam berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim di Asrama Asuh Domyadhu Pejaten.
Semoga setiap santunan, bingkisan, dan doa yang diberikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya serta membawa keberkahan bagi seluruh keluarga besar INKINDO DKI Jakarta.
Domyadhu mengajak seluruh Sahabat Kebaikan untuk menjadikan bulan Muharram sebagai momentum memperbanyak amal, berbagi kepada anak yatim, dan bersama-sama membangun masa depan generasi penerus bangsa yang lebih baik.
